古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
港联手 北京旅游项目香港“招亲”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-21

2008年10月16日上午,北京市旅游局局长杜江和香港旅游发展局总干事李陈嘉思在香港会展中心共同签署北京-香港奥运旅游宣传促销合作框架协议。协议有效期至2008年年底。

两地将开展协作式推荐

据悉,本次协议共分三项内容,包括在2006年-2008年奥运准备期,双方互相支持对方在两地开展的系列奥运旅游宣传促销活动,特别是针对奥运主题的旅游说明会、公众促销活动等。

其次,在双方主要市场进行联合奥运旅游促销,积极组织当地旅行商和新闻记者参加双方的宣传促销活动。

协议还规定,在奥运会前期及奥运举办期间,两地积极开展相互协作式活动,向客人推荐对方城市奥运旅游产品,延伸旅游者线路。

北京旅游项目香港“招亲”

16日上午,北京五个旅游招商引资项目,首次在香港举行的北京旅游投资项目推介会上展出。这五大招商引资项目分别为:房山区长沟龙泉湖景区开发建设项目,房山区琉璃河温泉世界项目,平谷区丹霞山综合开发项目,密云县云蒙山森林公园综合开发项目,延庆县八达岭长城和平论坛项目。

北京市旅游局局长杜江在北京旅游投资项目推介会上说,这五大招商引资项目总投资约为6.9亿美元,之前尚没有与任何香港人士接洽。因项目投资都较宏大,京港双方可以尝试多种合作方式。

文章来源: 东方网 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000