古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>北京服务指南字号:
不可不逛:北京最具人气“美食街”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-23

说到北京城的繁华,就不得不提十条著名的美食街,因为这十条街号称是京城最具人气的地方。十条美食街无论其历史是否久远,大多形成了自己的特色。就如同武林中的东邪西毒南帝北丐般独霸一方,又觊觎天下第一之宝座;面似友善又相互较劲儿,欲在饮食业的华山之巅一决高下。在炎炎夏季,这些美食街们之间似有似无的竞争无疑为繁华热闹的北京城增添了几许火药味。江湖传闻:桃花岛是南宋乱世中的一个世外桃源,她令人向往,但岛主所布的桃花阵,内含阴阳开阖、乾坤倒置之妙又让人望而生畏。

莱太美食街 惟有幽人自来去

初去莱太街的人大有初入桃花岛迷阵的惶惑心情。从燕莎桥向东亮马桥路第一个路口左拐,女人街斜对面的七彩北路,行至此,站在“女人街”的牌子底下抬眼望去,便见对面一排排房子组成的封闭式的食街,再从旁边的小街进入,眼前便豁然开朗,偌大的一个院子内竟然藏着许多家餐厅、酒楼,俨然一处美食大院。恰似黄药师的五行奇门之术,极尽精妙。这里集中的大多都是餐饮界的后起品牌,称得上新意迭出。犹如蓉儿为洪七公做的菜,每一口都有一番滋味,在莱太美食街,每走一步都会被新一轮惊喜所冲击。

实际功力:莱太美食街的定位是白领与时尚人士,消费普遍偏高,另外24小时营业的店偏少,不能满足夜猫子们的食欲。

江湖期待:仗着毗邻CBD商圈,莱太美食街的潜力不容忽视,在未来的几年时间内,莱太美食街必如桃花岛传人郭靖、黄蓉一样成为食界中有号召力的一代大侠。

特别提示:客人不是很多,一般都有空位。这里竞争激烈,经常会打价格战,最好等打折或返券的时候来。适合人群:时尚人士、白领一族、逛街逛累的年轻人

交通指数:3.5环境指数:4人气指数:4.5时尚指数:4.5人均消费指数:3.5发展趋势:↑

簋街 弟兄羁旅各西东

江湖传闻:丐帮是武林第一大帮派,名气很大,连少林武当都不敢招惹它,特点是帮众甚多,南北通吃,老少皆宜,贫富都有。

如同丐帮在武林中的名气一样,簋街是北京最知名、规模最大的一条食街。2002年世界杯的不夜天让这里的老板打起了通宵营业的主意。一时间簋街的繁荣到了登峰造极之境。簋街上的老食客都记得一盘麻小欢歌到凌晨的盛景。“麻小”就像是丐帮的打狗棒一样,既是帮主的象征,帮众也每人一根,只是质地不同罢了。在簋街“麻小”有1元1只,有1.5元一只,还有2元一只,虽然同为“麻小”,但口味还是有差别的。除此之外,爆肚、鸭脖子和麻辣烫也是这里的特色。

实际功力:丐帮弟子众多,三教九流皆被吸纳一样,来簋街的人也很杂,难免有混乱之感。与后海相比,它少了文化的气息与宁静的环境,与莱太美食街相比,它又少了几分优雅与雍容。这里如同市井之街,虽然热闹但缺乏内涵。另外它的卫生状况也并不令人满意。

江湖期待:虽然经过簋街东段拆迁以后,一些店消失再没出现,但一些店却老树冒新芽,又开出了新店。预计在今后很长一段时间,簋街还将如丐帮一样保持着鼎盛势头,在食林之中占有举足轻重的地位。

特别提示:人多杂乱,建议少带贵重物品。

适合人群:普通老百姓、京城夜猫子

交通指数:4.5环境指数:3人气指数:5时尚指数:3人均消费指数:3发展趋势:→

文章来源: 瑞丽女性网 责任编辑: 登山者
1   2   3   4   5   下一页  


关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000