古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
北京旅游广告登陆繁华的东京涩谷地区
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-26

张慧光局长接受日本媒体的采访

张慧光局长接受日本媒体的采访

顾晓园副局长在北京修学旅行说明会上演讲

顾晓园副局长在北京修学旅行说明会上演讲

北京旅游广告登陆繁华的东京涩谷地区

北京旅游广告登陆繁华的东京涩谷地区

为巩固奥运品牌效应,宣传奥运后新北京旅游资源,促进入境旅游市场稳步增长,由北京市旅游局张慧光局长率北京市旅游局、北京市教委、国旅总社等13家大旅行社销售人员,7个区县旅游局负责人、4所中学、4家饭店、2家旅游企业及北京部分媒体近60人组成的北京旅游促销团,于11月3日赴日本开展旅游促销活动。此举不仅在于吸引更多日本客人到北京旅游,更将重点放在拓展奖励、会展、修学等中高端旅游市场上,并成为“走进北京,回味奥运 ”的全球海外旅游营销计划的亮点。

促销活动引起日本媒体的高度关注,日本放送电视台、日文版的中国经济新闻在北京旅游促销团到东京当日,就播送了相关信息。日本重要传媒共同社、朝日新闻社、日本经济新闻对张慧光局长进行了专访。

张慧光局长表示:北京奥运会的成功举办首先使北京的城市形象得到提升,让世界各地的人们更加全面、客观地了解北京,更加喜欢北京;其次,使北京的旅游资源更加丰富,北京不仅有故宫、长城等众多的历史文化遗产,还形成了众多新的地标性建筑,如“鸟巢”、“水立方”、国家大剧院等现代建筑,为北京旅游市场的繁荣提供了持续发展的动力;第三,使北京的旅游服务质量得到提高,不仅星级饭店数量增至800多家、重要景区服务设施得到改造,而且北京旅游行业服务质量得到大幅提升。奥运会让北京的旅游业已经站在了一个新的发展起点上。北京近期将通过推出商品(纪念品)推广计划、著名景区景点升级计划、奥运后黄金旅游线路推荐计划、北京旅游文化项目打造计划、奥林匹克中心公园开发培育计划和品牌商业街区推广计划,把北京皇家文化、京味文化、奥运之城、现代之都的特点充分体现出来。

11月4日,北京修学旅游说明会首先在东京帝国饭店举行。日本主要从事修学旅行的学校校长和旅游企业代表共计150余人参加了推介会。

北京市旅游局副局长顾晓园介绍了奥运后北京新修学旅游资源,并宣布北京市旅游局已把大力开发对日本修学旅游作为重要目标,在推出的总额为200万人民币的鼓励日本旅行社组织来华旅游的奖励措施之外,还有专门针对修学旅行的内容,如:将在2009年邀请日本中学领导及家长会代表200人到北京进行修学旅行考察。顾晓园表示,在鼓励日本学生赴北京修学旅行的同时,目前也有越来越多的北京学生正在把日本作为修学旅游的目的地国,这说明中日两国人民互相交流的态势良好。她充满激情地说,我们正在做的是功在当代,利在千秋的事,希望中日两国的修学旅行发展得越来越好。

中国驻日本国大使馆一等秘书出席了说明会。国家旅游局驻东京办事处范巨灵、日本修学旅行协会理事长河上一雄先生先后在说明会上致辞。北京市教委国际教育交流中心的谷天刚介绍了北京的修学旅行资源情况。

北京新纪元旅行社、神舟国旅集团、中青旅总社、中国国旅总社推介了他们针对修学旅行所开发的新北京旅游产品,引起与会者的关注。

为感谢长期以来积极从事日本学生赴中国修学旅行的学校,顾晓园副局长代表北京市接待日本修学旅行委员会向在访华修学旅行活动中做出突出成绩的学校颁发了感谢状,这一充满温情的友好举动,将说明会的气氛推向了高潮。

日本共同通讯社、朝日新闻社、日本经济新闻、观光经济新闻、教育家庭新闻、生涯教育新闻、中文导报社等媒体和新华社东京分社,及北京电视台、北京日报、北京晚报等国内媒体参加了4日的说明会,

为配合“走进北京·回味奥运”为主题的日本旅游专题推介活动;北京市旅游局在东京主要交通干线和重要街区开展了以日本市民为对象的户外立体广告公众宣传活动;同时在日本非常有影响的Yahoo!JAPAN旅游海外旅行界面和地球之旅首页界面,投放一个月“回味感动 亲历辉煌 新北京、新印象、新体验”条幅广告;此外还在日本申请了网站域名http://www.newbeijing.jp,在日本宣传活动官方网站开辟一年,全面介绍北京旅游资源。 (文娟/报道 于世海/摄影)

文章来源: 北京旅游局官方网站 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000