古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>热门景区字号:
北京故宫 皇家气派让你彻底爱上它(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-26

北京故宫 皇家气派让你彻底爱上它

故宫规模宏伟,布局严整,建筑精美,富丽华贵,收藏有许多的稀世文物,是我国古代建筑、文化、艺术的精华。

交通:公交1、4、52、103、111可达。

门票:淡季(每年11月1日至来年3月31日)40元,旺季(每年4月1日至10月31日)60元;学生凭证20元。珍宝馆和钟表馆门票各10元。

开放时间:

10月16日至4月15日,开馆时间 8:30--16:30,止票时间 15:30(含钟表馆、珍宝馆)

4月16日至10月15日,开馆时间 8:30--17:00,止票时间 16:00(含钟表馆、珍宝馆)

小贴士:游故宫最好以中路为主,若时间许可的话,可到西路走走看看。爱好书法的人可不要错过养心殿西暖阁的三希堂,这里曾珍藏有三幅闻名遐迩的字帖。

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
   上一页   1   2   3   下一页  


关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000