古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>北京服务指南字号:
圣诞之夜 让我们无休无止地血拼北京
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-26

圣诞总是在皑皑白雪或晶莹冰花中等待圣诞老人的礼物,北京的平安夜,陶醉在神奇的巧克力幻境中。体验绝无仅有的以巧克力为主题的奇幻圣诞之旅。装扮着童话中的美丽世界,在巧克力圣诞树旁或巧克力喷泉边,与朋友或家人一同品尝丰盛的平安夜自助晚宴,品尝鲜活海鲜配之纯美佳酿,配上现场互动演出,再加上惊喜不断的幸运大奖,相信定是一个神奇而难忘的圣诞之夜。

1.官园批发市场 官园第七道,这可是许多人去淘宝的地。

2.东四 东四北大街的衣衣以休闲类的为主,而且都非常个性化 东四南大街的衣衣就有些职业,比较雅一些。 而且有些鞋的专卖店还经常打折呢,怪PL的东四的店不错,不容易重,有好东东,店铺比较集中;但东四有些店真是...专门给有钱人开的店,小姐看人很势力眼的。

3.佳艺时尚广场 就再昆仑饭店对面,

有几条道都是高档进口的(小店是这么说的),一件吊带860RMB,应该还是不是大众消费了,但是生意好像还好的很的样子,象我们这些想去讲价的样子,都不很搭理的。

4.日坛商务楼 日坛商务楼在日坛公园南门往东200米。商务侧楼和2号4层,相对较便宜。 有特色的店比较多,但价格就比其它地方贵,快赶上大商场了。还有就是交通不方便,不知道坐公交怎么去。总的说来,2号DD最精致,价钱也最贵;日坛其次,侧楼比正楼稍微便宜。 偶常去的有:正楼2层一家,侧搂“日本店”(无印良品)和一家专卖GUESS原单的;2号一楼右手顶头一家,4层一家香港店。 侧楼地下一层的两家店,总体说来,感觉侧楼比较容易掏出东西。也相对便宜点,因为去的人少。 侧楼在正楼旁边的小胡同里,没什么停车的地方,还是打车方便点。如果非要开的话,可以考虑停在国际俱乐部。

5.西单华威7层 最IN最酷的服装都能在那里淘到,就看你的火眼金睛了。

6.中粮广场 有一家叫"新浪漫主义"的店,但比商场的还贵。那里还有一家"热风"鞋店,总店在上海吧。鞋子都很好看,又不贵。所以,这家店现在总像集市一样拥挤。有一次,我还看到满江在那里买鞋,够夸张的。 热风还有一家在丰联广场。

7.雅宝路服装市场 雅宝路秀色服装市场在工体附近。

8.三里屯的同里 三里屯的同里个人感觉更适合淘一些小东西, 都是一些很有民族特色的东西。从三里屯北街一直向北走,大概到第一个街口,就能看到大的指路牌了,然后左转,再右转,一个灰了吧叽的大概三、四层的小楼。

9.中医药大学附近也有些外贸店。

10.和平街北口附近有几家小店 和平里北口影协附近也有好几家店。

11.五道口 不会像华威那样漫天要价而且东西还不错。不想哈韩哈日的人就不用去五道口了,和华威没什么区别,顶多便宜点。当然,有此爱好的MM是可以去看看的,就在五道口电影院旁边。如果再往西过了轻轨站,路南的几家店倒是还不错。另外五道口有一个综合市场还有一个服装市场。服装市场比较好,在北科大正门旁边。应该是正门吧。Mr Pizza对面的2层楼里也能买到不少。Mr。Pizza对面的中性主张还不错,但是东西也不是很便宜,看上眼的也不便宜,不能使劲侃价。 倒是现在五道口那里的华清嘉园下面又新开了几家不错的、挺有特点的卖小东西,诸如小配饰什么的小店,还挺好的。

12.动物园 喜欢韩国YY的MM应该去动物园旁边的天皓成市场三楼看看。动物园天乐2楼,巨多外贸货,一趟下来总能收获不少,而且都很便宜,但是需要你会淘才行。

13.新街口

14.秀水2号 秀水2号在国际俱乐部、国际邮电局后面,上岛咖啡旁边。 建国门地铁东北口上来,往东步行,就看到了北京国际俱乐部,在这个路口左转,继续前行,过了俱乐部,往左使劲看,视力要求新标准5。0左右,就能看到上岛咖啡,秀水2号,两家挨着。日坛的其他地方就在附近了。一大批使馆在这里,倒是清静。

15.雅秀 雅秀就位于三里屯。

16.隆福寺(地下有几个店) 它附近的食草堂更值得逛逛。就是价格比较贵。

17.对外经贸大学的北面,文学馆附近, 一溜小店,有个叫子雅的店,不大,但店主好像服务买手一类的工作。进的衣服都特有味道,上班族能穿的,休闲类,价钱不高。

18.后海 烟袋斜街-银锭桥附近胡同 有很多小店,还有工艺品和尖儿盘。

19.张自忠路上有一溜外贸店 平安大道上的张自忠路有一溜小店,一家叫做“青青精品”的,店主是个小胖子,它的运动服装、棒球帽和外贸的衣服都很棒,曾经在那里买到过mexx,only的牛仔裤,超级棒!上次一个姐姐从德国回来,竟然找到一件她们那里最新的fish bone牛仔上衣。

20.亚运村阳光广场2楼 新开了一层都是外贸店,有几家还是很不错的。

21.安贞华联西边的浙江大厦的边上有一个裁吹姆笆谐?一层是服装,地下是小商品,地下的就远不如天意什么的宠大了,一层的服装还是有点好看的东西,西侧是精品厅有个“漂亮潇洒”店,东边有个外贸精品,人不多,也能试衣服。

总结: 学生族:五道口、新街口、华威、动物园、万通;

LADY:日坛商务会馆、三里屯、秀水、东四;

工薪:当代旁边、雅宝路、女人街;

个性:后海、对外经贸大学的北面。

有个规律,大学附近永远会有服装小店。 日坛和秀水二号可以同时去,从日坛出来后往右手方向(即西边),直到红绿灯,往左拐(即南边),到第一个路口往右边(即东边)遇到第一个路口再往左(即南边)走20米看你的右手——上岛咖啡!到了那里那两个地方离得很近,有很多大兵哥,都很热情,你随便问一个都会详细地告诉你的。

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000