古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>镜头北京字号:
我摄北京:快乐老人 快乐北京城(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-27

老年朋友们跳起了少数民族舞蹈 抒发喜悦的心情

老年朋友们跳起了少数民族舞蹈 抒发喜悦的心情

(摄影 中国网 詹海涛)

如今的北京城,无论是社区还是街道,公园还是广场,我们都能够看到一群群老年朋友,他们或棋,或舞,或歌,或书,过着快乐的生活。随着中国社会保障制度的不断完善,老年人老有所养、老有所乐,除了在家含饴弄孙外,纷纷走出家门,健身旅游,怎么高兴怎么来,乐得其所。如果你来到北京的景山公园,就能亲身感受这样一种北京特有的风情。

如今的景山公园不但是旅游的好去处,同时也是北京老年朋友锻炼休闲的好地方。他们的形式多种多样,有秧歌、太极拳、木兰扇、柔力球、呼啦圈、武术、韵律操、合唱、绘画等,内容丰富多彩。这些活动使他们达到了强身健体、灵活心智、陶冶情操等诸多功效。

老人朋友们提起锻炼休闲的好处都有一肚子话要说,原先的失眠、多梦、血压高,血脂稠、肥胖等都好转了,皮肤变好了,腿脚变快了,精神变好了,大家交流切磋其乐融融,一天都有好心情。(詹海涛)

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
1   2   3   4   5   下一页  


关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000