古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>镜头北京字号:
我拍北京:牛街 感受穆斯林的生活(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-27

牛街上的回民餐厅

牛街上的回民餐厅 (摄影 李小奇)

今天,我带着一位朋友游了一趟牛街。也许“牛街”这个名字对于许多人来说都还很陌生,可是对于我来说,这可是我生长的地方,况且我是回民,对于这里的小吃、风俗等更是熟悉不过了!

牛街,原名叫榴街,传说这儿以前是片石榴园,后来荒废了,而且居住在这儿的好多都是穆斯林,所以后来就改为了牛街。

在这条街上有好多有清真特色的东西,虽然现在马路宽又阔,路两旁高路林立,好不繁华!可说实话,真的没有以前的“胡同式”牛街有味儿,有清真味儿!还记得我小时候还和老爷在开斋节哪天来过牛街,那场面,不亚于如今的庙会!真的好怀念啊。

小吃,嘿,说起小吃啊真是让人垂涎欲滴啊!豌豆黄儿、艾窝窝、驴打滚、糖卷果、年糕……哎呀说不过来了,今天给朋友一一介绍了一番,啊,好有面子啊!突然发现自己好幸福啊,是回民真好!其实这些小吃我妈、我姥姥、我姥爷,他们都会做,我小时候只有在过年才吃得到,可现在啊,想什么时候吃就什么时候吃,幸福ing。

我的朋友们啊,如果你们来牛街请叫上我,我愿意为你效劳。我会尽我所能,让你了解我们回族的饮食文化!

吃啊 吃啊别客气你呐!(文/虎牙)

回民的盛装

回民的盛装 (摄影 李小奇)

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
1   2   3   4   5   下一页  


关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000