古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>镜头北京字号:
798的气质 平凡中找到眼中的美好(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-27

798的气质

798的气质 摄影:李小奇

柒玖捌正在从有名向更有名的道路上行走。任意的一个下午,这里都有来自世面八方的游人的影子,或者说这里也正在成为最容易偶遇旧友的场所。

我很喜欢这个免费的场所,虽然大部分与艺术有关的展览我都并没兴趣进去。但这也并不妨碍我每一次拜访,所感染上的仅属于798的气质。这是一种特立独行的气质,不挂勾风潮,不期待喝彩,更不拒绝批判。这是一个开放的工厂,没有欢迎,勿需购票,也没有导游,没有送别,仿佛它从出现的那刻开始就学会了若即若离。

比起前几年,这里已经在改变了。改变有时是变好,有时则是变得面目全非,798还没完成彻底不同的改变,至少现在还没有,所以我还能看见这个由破旧工厂转型而来的现代艺术集散地的原来的样子,而且我相信所有人都有见到事物原一风貌的愿望,毕竟层层剥离外表来看到本质的过程是浪费光阴的繁琐。

我试着去以欣赏的眼光对待这些现代艺术的东西。渐渐地,我发现很多有趣的东西,也许我不一定能理解到创作者的原意,但至少我已经学会用我的思维方式去看待这些并没有定论的创作,而且在将来,它们也许就是不朽的代名词。

好好学习一下798的气质,然后,在放眼望去的平凡当中找到我们眼中的美好。(文/李小奇)

798的气质

798的气质 摄影:李小奇

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
1   2   3   4   5   下一页  


关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000