古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>北京夜生活字号:
明星最爱去的北京餐厅排行榜
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-27

一方水土养一方人。北京明星显然大大咧咧很多,爱光顾的餐厅非辣即麻,都是豪爽人!北京明星吃饭还有一个特点,他们一般都是以“圈子”为单位腐败的,其中最有派头最牛B的圈子当属王菲的“六年级一班”和“姐妹淘”,他们紧紧团结在班长王菲四周,开展了大花银子,支持北京夜生活的活动。随着这个圈子里不断有人换男女朋友,这个队伍也在迅速壮大,大有顶起北京娱乐圈的势头。北京明星的活动范围也比较集中,基本都在工体附近,大家方便互相串场。

沸腾鱼乡

NO1、沸腾鱼乡燕莎店

特色:地址绝佳,吃完再HIGH

地址:燕莎桥往西,昆仑饭店斜对面

沸腾鱼乡的水煮鱼在京城很有名,燕莎店因为靠近昆仑饭店、长城饭店和凯宾斯基饭店,离三里屯、工体等夜店聚集地都很近,所以明星们特别乐意在这里填饱肚子,然后接着HIGH。比如不久前,刘嘉玲就是先在这里吃个饭,然后就驱车去往朝阳门钱柜参加景岗山的生日派对。今年年初,《集结号》剧组为了庆祝票房飘红,一帮“兄弟连”的哥们也都聚在这里庆祝,正好当时陈冠希的“艳照门”爆出,包括冯小刚、葛优、张涵予等老哥们一边吃着肥嫩的鱼肉,一边还兴致勃勃地发表议论。其他来这家店吃饭的明星更是不计其数,毛宁啊,赵薇和王励勤啊,都曾在这里出现过,王菲也经常跟那英、赵薇、刘嘉玲等姐妹们来这里叙旧。

NO2、鹿港小镇霄云店

特色:秀色可餐

地址:朝阳区霄云路35号

这家店卖格调,服务员都是很清爽的小伙女孩。台湾菜为主,虽然量少吃不饱,但胜在秀色可餐,卖相精致。“三杯鸡”值得推荐,有点甜,还有点辣。吴奇隆、陈可辛吴君如夫妇、王晶、朱茵、关锦鹏等都曾来这里。这里也是谈情说爱的地方,不久前,演员廖凡与编剧霍昕的亲密举动就在这里被拍。

NO3、俏江南(东方广场店)

特色:贵就一个字

地址:东城区东长安街1号东方广场B1层

一听就知道是高档餐厅,主打改良

川菜。据了解,这家是很多圈中大佬吃饭、聚会兼谈生意的好地方,海岩就说他喜欢到这家店里见朋友,谈合作,不仅显档次,还有一定的私密性。

NO4、簋街鸡公煲

特色:外表一般,名头不小

地址:东直门附近的簋街

别看这家店门面好像有点脏兮兮很一般,却经常有明星在这里吃饭,可能人家追求的是一种返璞归真的感觉吧。这家店的鸡公煲属于口味很重、吃起来很酣畅的那种。像何炅这样的斯文老师、赖声川这样的文雅大师,到了这里也放下架子,边吃边侃大山,都放开了。演员胡军也特别喜欢这里。

NO5、春夏秋冬火锅店

特色:港台明星出没地

地址:农展馆东路2号棕榈泉生活广场2楼

如果厌倦了口味重的川式火锅,这家店倒是不错的选择,清淡温补的港式火锅一年四季都可以食用。也许因为口味偏清淡,这家店也是不少港台明星常去的地方,刘嘉玲、关之琳、陈可辛等,而内地的王菲、李亚鹏、赵薇、黄征、羽泉等人常常光临。

NO6、金多宝茶餐厅(亮马河店)

特色:连环明星撞

地址:东三环亮马河公寓首层

这里闹中取静,隐身在

长城饭店、亮马河公寓之间,环境优雅。不少明星爱在这里用餐,撞星率相当高。本报记者曾在这里亲切会晤“快男”俞灏明,当时身后就出现了袁立的经纪人。张靓颖的神秘男友,充当其经纪人与私人司机的冯sir,也是在这里被撞破。

NO7、蜀地传说(蓝岛店)

特色:任泉老板+李冰冰半个老板娘

地址:朝阳区朝外大街38号保罗大厦一楼

明星任泉所开,任泉同学很有商业头脑,将传统的川菜进行了改良,居然用西餐的方式包装川菜,又增加了中医养生元素,混搭吧?这家店最常见的就是任泉的“死党“李冰冰,只要她在北京,几乎每周必去,都快成半个“老板娘”了。任泉是华谊艺人,不少华谊艺人的活动也在这里举行。

NO8、岳麓山屋

特色:明星在这儿办酒席

地址:朝阳区工体西路吉庆里1号楼

主要经营湖南菜。郭涛儿子“石头”的百日生日宴就在这里举行,到场明星有很多“梦舟”明星足球队的,如高峰、羽泉、黄健翔等,本报摄影记者邵欣担任那次的现场图片记录,还被模特胡东搭讪,胡东说:“哥们儿,你这个机子挺贵吧?”

NO9、茉莉餐厅

特色:一对对一双双

地址:朝阳区工人体育场东院内

号称新派中餐。据说老板是王菲“六年级一班”的同学,因此以王菲为核心的圈中密友经常拜访这里,如赵薇、那英、孙楠、郑钧等等。也很适合情侣吃饭,郑钧带着新小女友刘芸、朴树带着吴晓敏、孙楠带着买红妹等等,都到这里来过。

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000