古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>吃在北京字号:
酸梅汤——汽水的“老祖宗”
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-27

酸梅汤原来是清宫御膳房为皇帝制作的消暑饮料,后来流传到民间。它比西欧传入中国的汽水要早150年。

酸梅汤的原料是乌梅、桂花、冰糖、蜂蜜。将乌梅泡发以后,放上冰糖、蜂蜜、桂花一起熬煎,冰镇之后就成了酸梅汤。

北京信远斋制作的酸梅汤最为有名,曾在巴拿马国际博览会上获得金质奖章。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 锦尨
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000