古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>吃在北京字号:
爆肚——美味不是“爆”的
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-27

爆肚,是用新鲜的牛、羊肚切成片或丝,用沸水涮熟,蘸着酱油、麻酱、醋、辣椒油、酱豆腐汤、香菜末、葱花等调料吃。滑爽脆嫩,风味独特。

爆肚是北京风味小吃中的名吃,在清乾隆年间就有记载,多为回族同胞经营。比较有名的有天桥的“爆肚石”,东安市场的“爆肚王”、后门的“爆肚张”,其他还有“爆肚杨”、“爆肚冯”、“爆肚满”等。

爆肚又脆又鲜,梅兰芳、马连良、小蘑菇、小白玉霜、李万春等艺术名角都很喜欢爆肚。

北京的很多饭店,特别是小吃店都有爆肚。

文章来源: 中国网综合消息 责任编辑: 锦尨
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000