古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
中国专家探讨后奥运京郊旅游经济发展
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-28

为借助北京奥运影响,树立旅游形象、打造旅游大区,北京昌平区政府举办了“后奥运旅游经济发展研讨会”。

来自国家旅游局、北京市旅游局及昌平区等政府部门官员和中国社会科学院、中国老教授协会旅游委员会、奥运经济研究会等机构的专家、研究人员等就“后奥运旅游发展方向及对策”、“休闲旅游的提升方略”等相关议题发表了看法。

为做大做强昌平旅游产业,区政府将加快旅游重点工程建设,扩大产业规模。对未来两年投资额近五十亿元人民币的二十八项旅游重点工程项目在政策扶持、市政建设及土地利用等方面给予大力支持;此外还将加大促销力度,吸引旅游高端产品落户,有效利用奥运会为昌平带来的品牌效应,突出特色产品推介;同时抓住资源优势,使户外体育休闲项目、文化创意项目与旅游产业有机结合。

北京昌平素有“京师之枕”、“京都后花园”之美誉,昌平旅游业近年来发展迅速,去年共接待游客一千三百万人次,旅游收入三十亿元人民币。今年八月,中国成功地举办了第二十九届奥运会,昌平作为重要赛事举办地和重要旅游服务区出色的组织了三项赛事、一项活动和旅游服务,获得一致好评。

文章来源: 中新社 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000