古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
“畅游北京-回味奥运”摄影大赛启动
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-12

由北京市旅游局举办的“畅游北京-回味奥运”摄影大赛12月5日在京启动。举办方希望通过各国奥运宾客的镜头,还原给世界一个真实、生动、亲近的北京,同时也给各国奥运宾客提供一个平台,使那些原本珍藏于个人手中的图片、视频以及文字能够有机会被世界人民分享。

北京市旅游局副局长熊玉梅表示,北京奥运会、残奥会期间,来自世界各地的游客、运动员、政要欢聚北京,享受了奥运的激情,全球观众通过电视和网络关注了这一盛事。举办这样的比赛,有助于了解北京以及北京奥运在各国宾客心中的印象。

据介绍,此次大赛主要面向北京奥运会、残奥会期间前来北京的各国宾客,凡在此期间在北京拍摄的有关北京奥运会、残奥会的照片和视频或者撰写的关于北京奥运会、残奥会的文章均可参赛。主办方邀请新华社高级图片编辑摄影评论家陈小波等担任评委。从现在起到2009年3月1日止,参赛者可登录北京市旅游局官网-畅游北京进行上传,也可以通过电子邮件将作品发送到service@ebeijing.gov.cn。

其中的优秀作品将在畅游北京网、国际在线、首都之窗、央视网、人民网上发布,最后评出的四名优胜者将获得北京苏州七日游奖励,同时获得价值千元的语言学习发声笔以及融北京城市风貌展示和综合信息服务于一体的实用型服务手册。

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000