古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
北京工艺美术文化创意产业基地亮相
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-12

明年10月,位于奥林匹克公园中心区下沉花园、占地2.4万平方米的北京工艺美术文化创意产业基地将正式向市民亮相。这也是奥运中心区签下的商业第一单。

该基地集北京工艺美术博物馆、国际间文化交流平台、文化产业高端品牌旗舰三大功能于一体。工美集团方面表示,位居王府井工美大厦四层的北京工艺美术博物馆长期受制于面积过于狭小,导致近4000件珍精品只能轮流“露脸”。

此次工美签下的“第一单”既不是传统意义上的博物馆,也不是一般概念里的购物中心,而是北京工美对中国传统的工艺美术商场进行博物馆化升级。目前,北京工美集团已抛出“绣球”寻找战略合作伙伴,并向金融资本伸出橄榄枝。据悉,未来的奥林匹克公园中心区工艺美术苑还将向社会公开征集名称。

此次工美的入驻奏响了奥林匹克公园中心区赛后商业运营的序曲。负责奥林匹克公园中心区开发建设的北京新奥集团总经济师魏莉表示,早在当初规划时,有关部门便考虑到下沉花园在奥运会后的开发利用,按地下商场的需求对其进行了通道设计及空间布局。

据介绍,在北京市“十一五”规划中,奥林匹克公园中心区被定位为本市重点发展的六大高端产业功能区之一,并以文化、体育、旅游、会展作为核心产业。与此相对应,奥林匹克公园中心区的地下商场将以这四大产业作为主要招商对象。据了解,由于位置优越,交通便捷,再加上优美的景观及独有的奥运底蕴,这座地下商场已经引起了多方关注。(信莲)

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000