古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
冬季去北京雕塑公园欣赏精美雕塑作品
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-12

冬日的北京雕塑公园别有情趣。公园里的人造湖——明湖,仍不失往日风韵,湖水清清,涟漪阵阵,岸边时有游人在徘徊流连。园中那些出自世界各地艺术家们之手的精美雕塑作品,尤其是那些人物作品,北风里愈加迸发出蓬勃的生命气息。看看那一组乐器手吧!投入、专注、忘情,仿佛正在大剧院的舞台上演出。而在公园水泥台阶上练习乐器演奏的人们,也好像是被雕塑所感染了。

【简介】

北京国际雕塑公园,位于北京市长安街西延长线石景山东部,总规划面积162公顷,是一个国家级的雕塑文化艺术园区。经过两年的建设,现已成为北京市最大的雕塑主题公园,更是“人文奥运”理念中一幅鲜活生动的图画。北京国际雕塑公园2002年9月正式开放,当年便跻身北京十大精品公园之一,可谓是21世纪北京城市文化建设的开篇力作。

北京国际雕塑公园以收藏、展示国内外雕塑艺术品为主,是一处集雕塑艺术欣赏、研究、普及和休闲、娱乐、旅游等功能为一体的综合性园林。现已有180余件来自40多个国家和地区的优秀雕塑、浮雕、壁画作品收藏于园中。体现出作品以及作者的国际性。园中雕塑作品,以现代、精粹、互动、发展为主题,其设计从视角、空间、尺度上,都与环境有机地融为一体,从而彰显出创作理念的国际性。因此,游览其间,不仅能欣赏到优美的园林环境,更能感受到高层次的雕塑艺术带来的文化冲击。这也正是北京国际雕塑公园建园理念的体现。

北京国际雕塑公园,在“将绿色的园林生态型公园与高雅的雕塑艺术相融合,以自然环境为本,以人为本”的理念下,逐渐成为了一个具有国际水平的雕塑主题公园,一个为社会各界所青睐的高品位、国际化的文化休闲场所,一个北京市标志性的新景观。

北京国际雕塑公园,现分为东西两个部分,东园尽显现代人文气息,西园则渗出乡野田园逸趣。相得益彰,如诗如画。

【票价】

旺季10元

淡季5元

【交通乘车路线】

北门(玉泉路站):337、389、373、370、373支、728、620、747、736、小9路、小22路、小18路、小68路。

西门(八宝山地铁):337、389、373、370、373支、728、620、747、736、小9路、小22路、小18路、小68路。

南门(鲁谷东口)308、338、751、621、958、605、小8路。

文章来源: 中国网 责任编辑: 登山者
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000