古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>热门景区字号:
中国国家大剧院 老外迷恋的神秘场所(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-09

中国国家大剧院 老外迷恋的神秘场所

国家大剧院 中国网独家照片

版权作品,请勿擅自转载

    国家大剧院之最

   ·世界最大穹顶

国家大剧院整个壳体钢结构重达6475吨,东西向长轴跨度212.2米,是目前世界上最大的穹顶。

·北京最深建筑

国家大剧院地下最深处为-32.5米,相当于往地下挖了10层楼的深度,成为北京最深的建筑。

·亚洲最大管风琴

音乐厅内的管风琴共有6500根发音管,是亚洲最大的管风琴,造价达3000万元。

国家大剧院艺术委员会名单

国家大剧院艺术总监名单

戏剧总监:徐晓钟;

舞蹈总监:赵汝蘅;

音乐总监:陈佐湟;

设计师

保罗·安德鲁(Paul Andreu),1938年出生于法国波尔多市附近的冈戴昂,毕业于法国高等工科学校(1961年)、法国道桥学院(1963)和巴黎美术学院(1968年)。1967年,他设计了圆形的巴黎戴高乐机场候机楼。从此,作为巴黎机场公司的首席建筑师,他设计了尼斯、雅加达、开罗、上海等国际机场,日本关西国际机场的基本概念也出自安德鲁之手。他参与过许多大型项目的建设,像巴黎德方斯地区的大拱门、英法跨海隧道的法方终点站等。1999年,安德鲁领导的巴黎机场公司与清华大学合作,经过两轮竞赛三次修改,在中国国家大剧院国际竞赛中36个设计单位的69个方案中夺标。1999年7月,获选为最终的建设方案。安德鲁曾说“我想打破中国的传统,当你要去剧院,你就是想进入一块梦想之地”。安德鲁这样形容他的作品――巨大的半球仿佛一颗生命的种子。“中国国家大剧院要表达的,就是内在的活力,是在外部宁静笼罩下的内部生机。一个简单的‘鸡蛋壳’,里面孕育着生命。这就是我的设计灵魂:外壳、生命和开放。”

乘车线路

公交线路:1路、4路、5路、10路、20路、22路、47路、37路、52路、726路、728路、802路,天安门西站下车即到。

地铁线路:北京地铁一号线天安门西站C出口。

参观门票:30-40元

传真:8610-66550988

客服热线:8610-66550000

(作者:策马踏雪)

文章来源: 中国网 责任编辑: 策马踏雪
   上一页   1   2  


关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000