古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
北京奖励春节黄金周中表现优异的企业
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-11

2009年2月9日是农历正月十五,元宵佳节。这天上午,明媚的春光里,“2009北京春节黄金周旅游颁奖典礼”在新闻大厦二层报告厅隆重举行。北京市旅游行业协会会长段强,北京市旅游局局长张慧光,北京市旅游局巡视员熊玉梅、副局长于德斌、副巡视员马树群出席颁奖典礼并为获奖单位颁奖。

此次颁奖典礼由北京市旅游行业协会主办,北京旅游咨询服务中心(www.bjta.gov.cn)、北京晚报承办,旨在总结春节黄金周的成功经验,表彰先进,鼓舞干劲,更快更强地做大北京旅游产业品牌,有计划、有组织、有目的地引导旅游消费,树立特色旅游品牌。本次颁奖典礼共设置了四大类奖项:分别为春节黄金周最具旅游人气奖、黄金周最具特色庙会奖、春节黄金周最佳旅游促进奖和黄金周最佳活动组织奖。

地坛文化庙会获得最具人气的庙会奖、前门步行大街获得最具人气的街区奖、奥林匹克公园、鸟巢、水立方获得最具人气的场馆奖、密云县溪翁庄镇生态渔村获得最具人气的乡村奖、北京全聚德和平门店获得最具人气的餐馆奖、大兴龙熙温泉度假酒店获得最具人气的酒店奖、蟹岛绿色生态农庄获得最具人气的度假村奖、龙庆峡冰灯艺术节获得最具人气的节庆活动奖、平谷渔阳国际滑雪场获得最具人气的滑雪场奖、首都博物馆获得最具人气的博物馆奖、天坛公园获得最具人气的景区奖。

石景山游乐园洋庙会、中华世纪坛文化庙会、世界花卉大观园游园会、厂甸庙会、东岳庙文化庙会、北京欢乐谷年俗百艺欢乐节特色庙会、龙潭庙会等7家单位分别获得春节黄金周最具现代气息的庙会、最具新锐气息的庙会、最具创意的庙会、最具传统韵味的庙会、最具文化特色的庙会、最具时尚的庙会和历史最久远的庙会称号。

中国国际旅行社总社有限公司、中青旅控股股份有限公司、港中旅国际旅行社有限公司、北京春秋旅行社有限公司四家旅行社获得春节黄金周最佳旅游促进奖。

而春节黄金周最佳活动组织奖则被东城区、西城区、崇文区、朝阳区、通州区、顺义区、怀柔区、房山区、门头沟区、大兴区、昌平区等十一个区摘走。

于德斌副局长在讲话中对春节黄金周工作进行了总结。

据了解,在刚刚过去的2009春节黄金周里,尽管面临着全球经济危机的不利形势,但在北京市假日工作领导小组的直接领导下,北京旅游局为拉动内需,刺激消费,繁荣北京旅游市场,通过“北京请您来过年”的主题绝妙创意,以冲天的牛气火热收市,北京旅游市场迎来“牛”市开门红,旅游总人数和旅游总收入均创历年春节黄金周历史新高。还被评为全国春节旅游人气最火的城市,创造了一个在国际金融危机蔓延、国内经济放缓形势下的传奇,为全年的旅游工作奠定了一个腾飞的高端起点。

据统计,黄金周7天,北京市共接待国内旅游者324万人次,比去年同期增长20%;旅游总收入21.55亿元,同比增长32.6%。旅游总人数和旅游总收入均创历年春节黄金周历史新高。其中本市居民在京旅游人数241万人次,同比增长17.6%;旅游消费4.4 亿元,同比增长30% ;各省市来京旅游者83万人次,同比增长27.7%;旅游消费17.14亿元,同比增长33%。

最后,张慧光局长在讲话中对北京市下一步的旅游工作进行了具体部署。北京市各区县有关负责人、获奖代表以及50余家媒体记者共计180余人参会。(冯晋 李中朝)

文章来源: 北京旅游信息网 责任编辑: 策马踏雪
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000