古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>北京服务指南字号:
2009年北京工业旅游官方推荐精品线路
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-11

工业游是当今颇受欢迎的深度旅游项目之一,真实的生产环境、生动的讲解流程、互动的游览模式,让您感受到现代工业带来的便利与享受。

绿色饮食温泉游

健康畅饮之旅:北京燕京啤酒集团总公司、北京汇源饮料食品集团有限公司

前往北京燕京啤酒集团总公司参观,了解啤酒制造工艺,免费品尝新鲜啤酒。下午前往北京汇源饮料食品集团有限公司参观厂房,了解果汁制作过程,购买健康、营养的新鲜饮品!

北京燕京啤酒集团总公司

北京市顺义区双河路9号

010-8949 5683

作为国家旅游局指定的“全国工业旅游示范点”,燕京啤酒集团先后投资500万元,建成具有欧式风格的现代化参观走廊,把接待厅、展示厅、调度指挥中心,糖化、发酵、灌装车间和燕京酒吧有机地连在一起。游客可以在参观结束后,伴着优美轻柔的音乐,在燕京酒吧免费品尝刚刚“出炉”的新鲜啤酒。

置身燕京啤酒集团,开始“大麦变啤酒”的奇妙旅程!

北京汇源饮料食品集团有限公司

北京市顺义区北小营汇源路

010-6048 3388转8343

走进“汇源”生产厂区时,花园式的景观定能让您惊叹不已;封闭式、现代化的生产流水线、先进的果汁制作工艺,更能让您知晓美味健康饮品的生产全过程;现场品尝活动,让您第一时间体味新鲜爽口的汇源果汁!

想要感受“PET无菌冷罐装生产线”每小时罐装饮料3.6至4万瓶的速度,就请到此一游吧!

顺鑫精彩之旅:顺鑫牛栏山酒厂、顺鑫鹏程食品有限公司、顺鑫牵手公司

在顺鑫牛栏山酒厂参观白酒酿造历史博物馆、文化广场、微缩景观等文化设施,了解企业深厚的酒文化。在顺鑫鹏程食品有限公司了解“放心肉”的制作过程,并参观顺鑫牵手果蔬饮品股份有限公司。

北京顺鑫农业股份有限公司

北京市顺义区站前街2号

010-8148 3800

北京顺鑫农业股份有限公司位于具有“绿色国际港”之称的京郊顺义区,公司下属的“顺鑫牛栏山酒厂”、“顺鑫牵手果蔬饮品股份有限公司”、“顺鑫鹏程食品有限公司”均已开展了丰富多彩的工业游旅游项目,吸引着众多的旅游爱好者。

顺鑫牛栏山酒厂

北京市顺义区牛栏山镇

010-6941 8867

这里先后建成的白酒酿造历史博物馆、以宣传酒文化为主的文化广场、百年牛栏山酒厂微缩景观等文化设施,向游客展示企业深厚的酒文化。

顺鑫牵手公司

北京市顺义区牛栏山环岛北侧路西

010-6941 0079 / 6941 1508

“牵手”是国内第一家提出“果蔬汁”概念的饮料生产企业。在此,您可以参观年产15万吨饮品的现代化厂房,了解放心产品的制作过程,购买美味、营养的新鲜果蔬汁。

顺鑫鹏程分公司

北京市顺义区南法信镇北法信段42号

010-6947 4053

在这里您可以目睹现代化的自动化生猪屠宰线和达到出口标准的熟肉制品生产加工线,了解“放心肉”的制作过程。

奇妙城堡之旅:蟒山享温泉、游拉斐特城堡

赴蟒山国家森林公园游览,观赏景区五奇:珍贵树种品种繁多、北方最大的石雕大佛、北京最长的登山台阶、北京最高的仿古明塔和彩绘长廊、国内最大的人工天池等天然景观。

随后可到拉斐特城堡休闲、游览。

拉斐特城

北京市昌平区北七家镇北京拉斐特城堡酒店

010-8975 8866

北京拉斐特城堡再现后文艺复兴时期巴洛克式的建筑风格,主体结构建筑成凸形礼拜堂式古典形态,线条生动厚重,整座建筑庄严雄伟、意态高雅。东西两侧配楼再现了枫丹白露行宫风貌。主城堡前是布局独特法式的模纹花坛,栩栩如生的古希腊神话雕塑群置于其中。主楼除大型宴会厅外,地下室还设有酒文化博物馆、品酒屋、酒吧、酒窖。在富有法国波尔多地区乡间风情的品酒屋,您可边品尝美酒边享受法兰西的浪漫情调。

北京拉斐特城堡地下酒窖可存储上万瓶葡萄酒。存酒来自中国、法国、西班牙、意大利、澳大利亚、以及美国加洲等地。该酒窖是目前北京地区容量最大、设备最先进最理想的储酒库,可为客人提供充裕的储酒空间。

环保科技工业游

环保能源之旅:中电国华电力股份公司北京热电分公司

北京市朝阳区建国路75号

010-8595 6114

中电国华电力股份有限公司北京热电分公司是国内电力行业第一家“国家环境友好企业”。来到这里,了解供热及采暖等环保节能技术、方式,掌握环保节能知识,定让您不虚此行。

水能源环保之旅:朝阳区高碑店污水处理厂

北京市朝阳区高碑店甲1号

010-5135 1555转8002

随着城市建设的高速发展和人们环保意识的不断提高,高碑店污水处理厂越来越受到社会各界的关注。国际官员、专家、友好团体、海外侨胞及国内社会团体、同行、学校纷纷来到高碑店污水处理厂进行参观、交流、培训,每年大约接待1万余人,已成为北京市重要的环保教育基地。同时,随着北京市旅游业的发展,高碑店污水处理厂也为此开辟了“环保旅游”的新途径。

艺术珐琅之旅:北京市珐琅厂

景泰蓝又称珐琅,因早先使用的釉色多是蓝色,因此称为“景泰蓝”。独具民族特色的北京景泰蓝,一直是北京传统手工艺品的代表之作。在北京市珐琅厂,您可亲眼目睹珐琅的现场制作,了解珐琅的生产工艺,领略北京传统工艺品的风采!

北京市珐琅厂

北京市崇文区永定门外安乐林路10号

010-6721 1675

北京市珐琅厂是全国生产经营景泰蓝规模最大的专业企业,集研发、制作、商贸、旅游为一体,华美的景泰蓝工艺品,不仅是国家领导人喜爱的赠送佳礼,同时也是各国游客来京旅游时的首选纪念品。

在此,您可以参观展示景泰蓝艺术的“景泰蓝艺术陈列室”,欣赏到以“真、精、特、优”为特点的景泰蓝制品。在景泰蓝大师工作室,您还可以目睹工艺美术大师精彩绝伦的现场制作表演,了解景泰蓝的制作过程,购买货真价实的景泰蓝制品!

龙徽醇香之旅:北京龙徽酿酒有限公司

参观北京龙徽葡萄酒博物馆,欣赏古朴典雅的明清风格建筑。其地上部分是北京葡萄酒百年发展的历史沿革和葡萄酒文化培训教室,而地下部分则是龙徽的百年地下酒窖、酒池和储酒长廊。

北京龙徽酿酒有限公司

北京市海淀区玉泉路2号

010-8862 9243

龙徽葡萄酒博物馆坐落在龙徽公司拥有近百年历史的地下酒窖上,是北京市唯一一家讲述北京葡萄酒百年文化及历史发展的葡萄酒博物馆,记录了北京葡萄酒的百年发展史,是中国葡萄酒产业不断推陈出新精神的见证。这里不仅是企业推广葡萄酒文化、传播葡萄酒知识的场所,也为北京市民增加了一个休闲旅游的文化场所。

蒙牛美味之旅:蒙牛乳业(北京)有限责任公司

参观蒙牛集团冰淇淋、液态奶生产线,了解冰淇淋生产的全过程,品尝香甜的蒙牛乳制品,感受其独特的企业文化。

蒙牛乳业(北京)有限责任公司

北京市通州区食品工业园区一区1号

010-5167 7669

蒙牛集团为国内著名的奶产品生产企业,蒙牛奶品是唯一的“中国航天员专用乳制品”。位于通州区的蒙牛乳业(北京)有限责任公司,以其独特的企业文化、液态奶生产线吸引着无数游客。专业的接待人员将会把复杂的冰淇淋生产过程用通俗易懂的形式介绍给您,使您 在很短的时间内了解生产的全过程。

在这里您可以参观蒙牛集团冰淇淋生产线,品尝香甜的蒙牛乳制品,舒心愉快的进行一次“蒙牛王国”的新鲜体验!

现代制造体验游

首钢特色之旅 :首钢总公司

前往首钢总公司,参观规模宏大的厂区、厂房,一睹钢铁铸造工艺,近距离感受现代化的钢铁工业发展!

首钢总公司

北京市石景山区首钢厂东门内

010-8829 6558 / 8829 6559

首钢工业游是北京第一个工业旅游项目,它以“钢铁是怎样炼成的”、“花园式的钢城美如画”、“石景山历史人文遗迹”等为主要内容,形象地展示着建设奥运北京的新步伐。

静静矗立在花园式厂房中的首钢第一炼钢厂,像一座冶金博物馆,向人们诉说着往日的辉煌;现代化的主控室,操作着几百吨的天车倾倒铁水,景象恰似落日熔金,蔚为壮观;国际引进的集世界最新技术建成的高速生产线,快速生产着靓丽夺目的彩色制品。几分钟后,成品就已出炉......让您可近距离感受钢铁工业的辉煌发展,揭开“首钢集团”的神秘面纱!

梦圆现代之旅:北京现代汽车有限公司

参观北京现代汽车国内一流的自动化柔性生产线,观看新式车辆在自动化生产线上的生产全过程,一辆辆刚下线的靓丽新车,在停车场上排成了几条长龙......目睹北京现代的勃勃生机,感受到工厂现代化生产的气息!

北京现代汽车有限公司

北京市顺义区林河工业开发区顺通路18号

010-8949 0072

北京现代汽车厂内一流的自动化柔性生产线、高度的环保意识、整洁明亮的工作现场以及数量诸多的机器人,无不给每位参观者留下深刻的印象。为了让参观者能够更深入的了解汽车生产过程,北京现代还专门培训了一批讲解员,为前来参观的客人进行专业讲解。在生产线的许多工位,摆放有文字说明的展板,而生产流水线上那些生产警示标识和严密的检测机制,使每位参观者对北京现代汽车的品质保证充满了信心。

线路咨询

本折页所涉及的旅游线路您可通过如下渠道进行查询

北京旅游信息网 www.bjta.gov.cn

中国国际旅行社总社有限公司

400 600 8888

www.cits.net

中青旅控股股份有限公司

400 884 0086

www.aoyou.com

北京易游假期旅行社

400 818 3388

www.easytour.com.cn

北京旅游咨询电话:(010)65130828;12301

www.bjta.gov.cn

文章来源: 中国网 责任编辑: 策马踏雪
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000