古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>重大活动字号:
京郊密云:“中国印”指引迷路者脱险
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-02

京郊密云:“中国印”指引迷路者脱险

3月30日下午5点多,两名工人在密云县溪翁庄镇摩崖石刻中国印风景区游玩时迷路。在救援过程中,“中国印”起到极为重要的作用。

两名迷路者自称是溪翁庄一施工工地的工人,迷路后拨打了求助电话。赶往救援的溪翁庄消防中队消防员不断打电话与两名迷路者联系,询问具体位置。由于山上信号不好,通话时断时续,而且两人也不能清楚表述自己所处方位。当时,天色渐暗,还飘起雨雪,就在救援人员不知如何是好时,他们想到了醒目的“中国印”。

“你们能不能看到摩崖石刻山顶的中国印?”在得到肯定的答复后,救援指挥员让尚存体力的两名迷路者尽量向“中国印”移动,救援人员带好救援装备向“中国印”前进。半小时后,消防员与迷路者在“中国印”附近成功会合。(记者苏季)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 策马踏雪
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000