古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>新闻3字号:
戴斌:北京旅游发展应重思想观念和发展模式创新
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-07

中国网讯 近日,北京市旅游局和中国旅游研究院于2010年4月2日联合举办专家座谈会,拉开了“北京市旅游产业发展大讨论”活动的序幕。

北京市旅游局副局长安金明、中国旅游研究院副院长戴斌以及来自中国科学院、中国社科院、国务院发展研究中心、北京大学、北京交通大学、首都师范大学、北京联合大学、北京第二外国语学院的20多位旅游学界专家出席会议。

戴斌副院长在发言中指出,贯彻落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》,作为首都的北京既要明确自身在旅游国家战略中的地位,又要明确旅游业在北京国民经济社会中的地位。虽然长久以来北京一直是我国旅游发展的领头羊,但面临新的形势,北京旅游发展更应注重思想观念和发展模式的创新,举行“北京市旅游产业发展大讨论”本身即是一种思想观念的创新,意义重大。戴斌副院长还就活动的选题方向、任务分工、成果形式、组织方式等向与会专家做了详细说明。

座谈会上,与会专家对于参与此次活动表示了极大热情,并就北京市旅游产业发展需要研究的问题提出了很多很好的建议,涉及旅游产品开发、管理体制创新、人文素质提升、区域旅游合作等方方面面,为下一阶段的活动开展打下了良好的基础。

根据安排,此次座谈会后,将形成“北京市旅游产业发展大讨论”的具体选题,并邀请各位专家就愿意深入研究的课题进行充分讨论,研究成果将在《北京日报》、《中国旅游报》等媒体上集中展示,并通过专题论坛、结集出版等方式进行传播。

(破天一剑)

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 策马踏雪
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000