古韵北京   镜头北京   吃在北京   北京夜生活   北京服务指南   旅游政策   重大活动   热门景区
首页>>旅 游>>走进北京 回味奥运>>新闻2字号:
5月25日-28日 第十届世界旅游旅行大会北京召开
中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-16

世界各国知名旅游企业、旅游学术界知名人士下月将齐聚北京,参加第十届世界旅游旅行大会。本届大会由国家旅游局和北京市人民政府共同举办,将于5月25日至28日召开。这是北京首次召开大型国际旅游会议。

据了解,世界旅游旅行大会自2000年起,每年4月或5月在世界不同城市召开一次。

通过峰会、一系列专项会议和社交活动,探讨全球旅游界关注的重大问题,旨在实现旅游业内公共及私有部门决策者中间最具实效的对话。

“世界旅游旅行大会今年在北京召开,有着特殊的原因。”世界旅游业理事会相关负责人表示,中国旅游业和北京旅游业的新发展对世界旅游业恢复和发展都起到很大的促进作用。

此外,因为可支配收入的增加,一些中国游客可以更多地进行国内外旅行。“在此情况下,没有哪个国家能比中国更能代表这种变化。”

(杜季哲)

文章来源: 人民日报海外版 责任编辑: 策马踏雪
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
      版权所有 中国互联网新闻中心
电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000